СУШКА. Кому? Зачем?

Ну что друзья, поговорим про сушку?

Это не та, которая баранка, а та, на которую многие хотят подсесть, когда имеют ввиду похудение. «Посушиться», так сказать. На пике своей популярности это занятие-понятие было примерно года два назад, все «сушились» или планировали или считали, что им это нужно, как и инстафитоняшкам ????

Давайте разберемся, в чем суть?

Сушка – это процесс избавления от подкожной жировой прослойки с целью придания телу бОльшей рельефности.

Кому она нужна?

Профессиональным спортсменам. Всё прогрессирует, в том числе и спорт. Для лучших результатов и достижений ключевую роль играют у спортменов мышцы. Это выносливость, сила, скорость и т.д. В отличие от 70-х годов, когда спортсмены старались держать форму на протяжении всего года, а не только в соревновательный сезон, сегодня, профспорт питается и тренируется по графику: масс-набор-сушка. Т.е растят мышцы (а с ними и жирок), а потом мышцу сохраняют, а жир вон.
Людям, которые имеют достаточно мышц и процент подкожного жира не более 20% (внимание друзья, не БОЛЕЕ 20%!). Если мышцы в хорошем тонусе и хочется подчеркнуть рельеф –сушка самое то.

Кому сушиться не имеет смысла:

При наличии лишнего веса. Если у вас % жира более 20 и/или мышцы не тренированы, то вам худеть, а не сушиться. Либо приводить мышцы в тонус через масснабор и тогда уже приступать к филигранной работе с рельефом.

Если у вас небольшой вес тела, а тем паче его дефицит, но есть небольшой животик, который раздражает. Девочки, вам надо пересмотреть питание и обратить внимание на кол-во простых углей в рационе. Сушка не об этом и не для вас.

Важно! Сушка и похудение это два абсолютно разных процесса. В понимании обывателя, сушка тождественна «убрать жир с боков», «поповые уши», т.е проблемные места. Это совсем не так. Сушка это проявление кубиков на животе, квадрицепсов, посечённые плечи…кроме профессиональных спортсменов, рядовому гражданину и невдомёк, о чем это всё.

Сушка это также ОЧЕНЬ выверенное питание. Это, девочки, вам похлеще любой диеты. Постепенно должно отслеживаться когда, сколько, чего пьет и ест человек, менять тренировки. Одним словом, организм существует на грани сильнейшего стресса.

Настоятельно рекомендую перед тем, как приступить к этому процессу, проверить общее состояние здоровья. Т.е нормально ли работает ЖКТ, печень, почки, сердце. При малейшем сбое в работе этих органов, можно заменить сушку на БУЧ (белково-углеводное чередование, с помощью которого можно спровоцировать организм сжигать подкожный и виcцеральный жир) и стараться при этом не сильно резать углеводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *