Так сколько же её пить?

Был уже пост про воду у меня. Одним из первых, кстати, писала. Но тогда вас было мало, а ленту, может, многим лень листать. Актуализирую, потому что мы про жидкости тут много с вами говорили в последнее время.

Известный факт – надо пить воду. Кто пьёт, кто не пьет, но знают, уверена, все, что это дело для здоровья полезное.

Давайте разберемся, сколько пить, когда пить и для чего.

Чтобы иметь желание вникать, когда и сколько, надо быть готовым это делать. Без понимания нужности и важности, это вряд ли внедрится в каждодневную практику.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ:

мы состоим из воды на 60-70%. С возрастом, её кол-во становится всё меньше. Когда организм обезвоживается на 10%, наступает физическая и психическая недееспособность, когда на 20% — наступает смерть. В этом случае кровь густеет настолько, что сердце просто не способно её перекачать. Так, если без еды мы протянет месяц другой, то без воды несколько суток…

тот, кто пьет воду НАМНОГО легче переносит стрессы и меньше подвержен переутомлению! Проверено на себе!

ТОЛЬКО вода способна разгладить кожу и избавить вас от морщин. Крема, косметические процедуры — лишь поддерживают, но только вода действует изнутри и увлажняет кожу.

вода – гарант стабильности работы всех внутренних органов и без её достаточного кол-ва переваривание пищи существенно замедляется. То есть, замедляется метаболизм! Поэтому, хочешь похудеть — ПЕЙ воду!

есть такое понятие как незаметная потеря влаги. Она нами почти не чуствуется и не осознается. Теряем мы, когда спим ночью, дышим, плюс с поверхности кожи происходит непрерывное испарение. Так вот незаметно теряются 0,7-1 л в сутки. Львиная доля ночью. Именно поэтому так важно выпивать с утра стакан воды (комнатной температуры!), тем самым восполнив дефицит (мы же теперь знаем, чем грозит 10% обезвоживание?)

Вообще, 12% жидкости вырабатывает наш собственный организм, 40% мы получаем с едой и остальное в виде жидкости. Кофе и чёрный чай обезвоживают! Как только выпили чашку чая или кофе, сразу минусом 300 мл воды. Так что, не забываем восполнить, залив в себя после стаканчик водички 

Подобрались к самому волнующему и спорному вопросу:
СКОЛЬКО ПИТЬ (имеется ввиду чистой воды)?

Я со скепсисом к советам, что, непременно, 2 литра. Нет, далеко не всем 2 л норма, потому что интесивность водно-солевого обмена у нас всех разная, почки выдерживают также разную нагрузку.

 Моя рекомендация: выпивать столько воды, чтобы моча была прозрачного цвета, как слеза ребёнка 
Если вы видите, что отекаете, сократите воду, но мин. 1 л выпивать надо.

После 6 вечера НЕ пить. Почки работают уже в режиме сильно замедленном и не справятся с нагрузкой. Результат увидите с утра на лице.

Пьем дробно! По чуть-чуть, глотками, с перерывами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *