Сегодня я к вам с вариантами сезонных салатов. ?
⠀
Огурцы с помидорами это, конечно, хорошо (вроде того, что хоть в таком виде употреблять овощи, чем вообще их не есть), но в эпоху гастрономического изобилия всё ж грустновато и скудновато, не находите? ?
⠀
❗️❗️❗️Вообще, не привыкли у нас люди есть овощи. А между тем, минимум съедать их в день надо 300г, а хорошо бы и все 500 ☝️❗️❗️❗️
⠀
✅Предлагаю вам 15 вариантов вкуснейших салатов к обеду и/или ужину:
⠀
1️⃣Свежая капуста со свеклой (также сырой) и зеленым яблоком
2️⃣Свежая морковь с тыквенными семечками, луком порей.
3️⃣Китайская капуста с зелёным горошком
4️⃣Зелёная стручкрвая фасоль с соусом песто (зелёным)
5️⃣Краснокачанная капуста с зелёным яблочком, кукурузой и сметаной
6️⃣Свежая брюква, морковь, мандарин
7️⃣Белокачанная капуста с клюквой (можно сушёной)
8️⃣Отварная свекла, солёный огурчик + зелёный горошек
9️⃣Квашеная капуста с брусникой или клюквой
1️⃣0️⃣Болгарский перец, шпинат, помидоры (сейчас лучше черри или кумато) + авокадо
1️⃣1️⃣Редис, огурец, зелёный лук/лук порей + семечки (подсолнечные, тыквенные)
1️⃣2️⃣Китайская капуста, огурец, укроп, кукуруза
1️⃣3️⃣Свежая морковь + изюм + семена чиа
1️⃣4️⃣Отварная свекла, руккола, кедровые орехи
1️⃣5️⃣Шпинат, болгарский перец, вяленые томаты
⠀
✳️В качестве заправки можете использовать любое нерафинированное
✔️растительное масло
✔️10% сметану + лимонный/апельсиновый сок
✔️сметану с горчицей
⠀
Даже зимой выбор может быть намного больше, чем банальные огурец с помидором, не так ли? ?
⠀