Храним овощи и фрукты правильно

Плоды/растения (овощи, фрукты, ягоды, зелень) делятся на

🔹те, которые способны дозревать после сбора и

🔹те, что могут созреть только, если прикреплены к растению-родителю. ⠀

⚠️Плоды, которые дозревают после сбора, выделяют газ этилен (он не имеет запаха и естественным образом выделяется у растений) и под его воздействием сами же и дозревают. Большие партии таких плодов промышленно обрабатывают этиленом дабы они дозрели и стали вкусными. Можно провернуть такой финт и дома, просто положив плод дозреть в бумажный пакет.⠀

⚠️Плоды, которые оторваны от «родителя» невозможно заставить дозреть ни в пакете, на на солнце где-то на подоконнике. Всё, что с ними случится — они попросту сгниют.⠀И теперь список тех и других.⠀

🟠ДОЗРЕВАЮЩИЕ САМИ (хранить их надо при комнатной температуре):

⬇️

Бананы, манго, папайя, яблоки, груши, сливы, абрикосы, нектарины, персики, инжир, авокадо, помидоры, картофель.⠀При хранении в холодильнике они получают травму и при низких температурах теряют вкус. Хотя, конечно, вы можете, продлить при помощи холода срок жизни (на день другой) уже изрядно дозревших плодов.⠀

НЕ МОГУТ ДОЙТИ ДО КОНДИЦИИ САМИ:

⬇️

Клубника и другие ягоды, вишня, виноград, цитрусовые, ананасы, гранаты, арбузы, огурцы, баклажаны, репчатый лук, чеснок, перец, зелень, шпинат, капуста, брокколи.К слову, баклажан, лук и чеснок хранить в холодильнике не надо.⠀

Ну что, нашли у себя огрехи в хранении плодов?

Ссылка: https://www.extension.iastate.edu/smallfarms/store-fresh-garden-produce-properly?fbclid=IwAR0EqLXAZVzHUgk3X9qx_V6GNAT7lbFAqVu9krYWP87YmText9mR_QNh204

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *