Поскольку я всегда страдала повышенной кислотностью, то кислые ягоды есть не могла
Но, на моё счастье, природой создана такая уникальная ягода, как ЧЕРНИКА! И сладкая и не кислая, так ещё и кладезь полезности
️Сегодня хочу рассказать вам о пользе и удивительном жиросжигающем эффекте этой ягоды, а также самых последних научных открытиях, которые доказали, что черника сжигает жир на талии
Факты:
В чернике содержатся самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Именно они нормализуют уровень глюкозы и холестерина в плазме крови.
Фактически, черника не только помогает контролировать уровень сахара, но и сокращает риск развития диабета 2 типа.
В ней содержится большое количество витамина C, великолепного антиоксиданта, который повышает чувствительность к инсулину и способствует выведению лишней глюкозы из крови.Это важно знать тем из вас, у кого есть близкие родственники, страдающие диабетом.
Скопление жира на талии чаще всего связано с нарушением работы сердечно-сосудистой системы, а черника её нормализует за счет высокого содержания полифенолов (это антиоксиданты, именно они дают характерный тёмно-синий цвет).
Полифенолы могут сократить количество жира в жировых клетках на 30% (своеобразные катализаторы процесса разрушения жира), если вы включаете чернику в свой рацион каждый день!
В 100 г ягоды содержится всего 40 ккал, при этом она обладает еще одним свойством: ускорять обмен веществ!
Черника сохраняет большую часть своих питательных средств даже после заморозки! Антиоксиданты, которые она содержит, не подвержены замерзанию. Замороженная черника теряет немного: менее 20 % витамина Е и витамина А, а также немного бета-каротин.
Это означает, что вы можете добавлять чернику в свой рацион круглый год, свежую или замороженную
Помните, чем темнее ягоды, тем больше антиоксидантов!
Мой совет: добавляйте чернику (2-3 столовых ложки) в нежирный творог, натуральный йогурт, кефир и каши! Чем покупать сладкие йогурты и творожки, с громадным содержанием сахара и модифицированного крахмала, подсластите себе натуральный продукт этой кладезью витаминов и минералов!
Это можно делать как в утреннюю трапезу, так и в вечернюю! Вреда своей фигуре вы не нанесёте. Кроме того, животный белок усваивается только при наличии в пище витамина С.
Черника, им богатая, поможет усвоиться белку из молочных продуктов максимально!
А вы, любите чернику?