Зачем тебе худеть?

Далеко не каждый обращающийся ко мне человек на самом деле хочет сбросить вес. Часто побуждающим мотивом становится пиление мужа/жены/мамы, что тебе надо (по сути надо им, чтобы меньше беспокоиться за тебя). Обычно все расставляет по местам (т.е проясняет кому это всё надо) один вопрос.

Незамысловатый вопрос: зачем тебе худеть? Знаете какой самый частый и самый первый ответ я слышу ? «Для здоровья!» О том, что такой стимул не является работающим от слова совсем чуть позже.

Я зашла немного издалека, но именно та самая верная мотивация и приводит человека к результату. За почти 3 года моей практики я наблюдала разные сценарии. Как настоящие так и всевдомотивации. Как отличить одно от другого? Как понять это надуманное желание (которое может быть вообще не твоим) или правда надо, но не удаётся откопать именно свою мотивацию?

Друзья. Мотивация всегда очень конкретна и проста. Она не о высоком, а продиктована вполне конкретным дискомфортом в жизни. Тогда она работать будет.

Фраза «я хочу похудеть для здоровья» работает только в том случае, когда речь идёт о критической ситуации, о грани, о серьёзном недуге, заболевании. Во всех остальных случаях она слишком общая, непонятная и побуждающая разве что к размышлениям на тему, но никак не к действиям.

Чтобы начать реально предпринимать конкретные шаги, менять свои привычки, перекраивать питание и сознание, надо чётко понимать:

????Как именно КАЖДЫЙ день меня напрягает мой лишний вес!
????В какие моменты я испытываю дискомфорт, как часто это спровоцировано весом моего тела? Или болями или нарушением работы пищеварительной системы?

Вот некоторые примеры конкретной, ясной, чёткой мотивации:

 не застёгивается платье/джинсы/брюки и т.п
хочу носить приталенные платья, а талию делать негде
занималась бы спортом, но из за лишнего веса тяжело
люблю бассейн, но хожу редко, потому что стыдно раздеваться. Про стыдно разодеться можно также добавить пляж и супружескую спальню.

Это на поверхности, очень простые бытовые вещи, которые зудят изо дня в день и выматывают. Все это по капельке складывается в неприятие себя и сильно отравляет жизнь.

Отыщите среди правильных штампованных фраз, навязанных «надо» СВОЁ. Переберите в памяти все те ситуации, когда вы испытывали дискомфорт из за веса, повспоминайте и найдите ваш стимул!
Это важно иначе все потуги будут напрасны.

Если же вы понимаете, что, в принципе, вы со своим весом и стилем жизни и питания свыклись, они не доставляют вам сильного дискомфорта и ну не надо вам иметь идеальный вес. Ок. Значит, вам не надо. Есть люди, которым на самом деле важнее вкусно поесть, которые много готовят, едят, находят в этом себя и радуются жизни. Ну имеют лишнее да. Это их выбор, их ответственность. Это право каждого из нас: выбирать.

Нет смысла играть в самообман, делать что-то не понимая, а для чего, если мне итак жилось нормально.

Истина в том, что как бы сейчас не культивировался образ подтянутого и идеального тела без жиринки, далеко не всем людям нужно быть такими. Да, это здоровье, да это более качественная жизнь, которая может длиться дольше, но правда и то, что у вас могут быть другие планы ????

Хорошо, если вы изначально с этим разберётесь, примите свою реальность и будете жить в гармонии, не обманывая ни других, ни прежде всего себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *