Килограммы счастья или как мы набираем лишнее в браке

Девочки привет! 

Мальчики, конечно, тоже, у меня в подписчиках их немного, но они есть 

Просто сегодня о нашем девчачьем…

Читала статью одну по психологии лишнего веса. Хотела сюда перепост сделать, а потом решила всё же от первого лица написать.

Мысль какая Как только женщина выходит замуж/начинает состоять в стабильных серьёзных отношениях, её вес начинает расти.

Это то, что произошло как раз-таки со мной. Через полгода после регистрации брака ко мне прилипло 10 кг. Потом ещё и ещё. Грустная, короче, была история.

Что поспособствовало?

Семейные вечера за просмотром фильмов. Когда у мужа копченая рыбка, пивасик. Или чипсы или пицца. И как-то вроде всё это объединяет же. Или обильные ужины в ресторане с бокальчком вина. А то какие задушевные беседы без вина?!

И мы вот так растворяемся в партнере, действуем из лучших побуждений, создавая это самое наше общее поле взаимодействия. Почти все это делают при помощи алкоголя и еды. Сказать НЕТ, очень сложно. И не особо наши вторые половины нас поддерживают в наших отказах, уж будем откровенны.

И вот тут парадокс. С одной стороны, в нас хотят видеть своего парня, с которым можно выпить и закусить. С другой, как было у меня, критически оценивают и внутрненне, естественно хотят видеть с собой стройную и звонкую.

А у нас что? Внутреннее противоречие и полное непонимание, как же быть.

Мне лично, вот этот «подкорм» со стороны мужей, особенно когда у женщины уже ЕСТЬ лишнее, говорит о том, что данный муж сильно в себе не уверен. Хоть режьте меня, хоть что. Стою на своём. Он не уважает вас. Ваш выбор НЕ есть.

За этим может стоять многое. Его страх, что вас уведёт более успешный чел. Ваш собственный страх, что как только я похорошею, могу заинтересоваться другим. Или вот такое: я замужем, он никуда не денется, можно расслабить булки. Этот пункт был совсем про меня.

Денется. Ещё как. При чем со дня (горький, увы мне увы, опыт).

Что способно вытянуть из этого омута?

 Зафиксировать проблему, через то, чтобы её увидеть. Да, мы собираемся и едим, но меня это тяготит и я себя внутрнне грызу.

 Взять и сказать ласково и нежно, что решили последить за своим питанием и жевать вместе шлак (заменить на более культурное) не будете. Можете, кстати, ему пожелать приятного аппетита  Пусть получает удовольствие и отстанет от вас.

 Если не жевать невозможно. Сделать себе чай. Если надо именно жевать, порезали себе красиво огурец с паприкой. И будет !

Несколько ваших методичных и регулярных отказов и человек поймёт. Мужчины довольно просто устроены. Особенно, когда им показать выгоду от всего того, что вы затеяли. А она очевидна: более привлекательная вы, идущая рядом с ним.

И теперь хочу спросить вас. Кто прошёл этот квэст? Кому знакома ситуация не по наслышке? До сих пор не можете избавится от килограммов счастья или удалось взять себя в руки и перестроиться? КАК вы это делали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *