Как я работаю

У меня родилось внутреннее желание сделать перерыв в постах пользы и рассказать вам о том, что из себя представляет моя работа с людьми, какие методы я выбрала и какие цели преследую в своей деятельности.

💡Моё мнение: люди помогающих профессий — это люди способные слушать и слышать других. А также видеть и чувствовать то, что запрятано между строк.

❗️Трансформация в любом аспекте жизни возможна тогда, когда мы работаем не со следствием, а с причиной. Когда понимаем, что верхушка айсберга, ничего нам не скажет, а том, что скрыто под толщей воды.

К чему все эти метафоры?

Довольно давно ко мне пришло однозначное понимание, что работа с лишним весом, питанием человека, это процесс, который затрагивает много пластов и выходит за рамки: это не есть, то исключить, это можно/то нельзя и прочее. Мы слишком сложно устроены, а отношения с едой это почти всегда про отношения с самим/самой собой, про устройство и организацию собственной жизни и умение слышать и понимать свои потребности. Про некоторые вещи, скрытые в глубинах нашей психики.

На сегодняшний момент я пришла к тому, что коррекция веса, налаживание питания и улучшение самочувствия (читай, качество жизни), это работа по трем направлениям:

⚖️Баланс в питании. Это НЕ подсаживание на диету или привязка к строгим ограничениям или сводам правил, следование шаблонам. Это комфортное внедрение простых рекомендаций под темп и ритм жизни отдельно взятого человека и это всегда уникальная история. Кроме того, развенчание многих многих мифов, страшилок, ложных представлений, снятие необоснованных запретов, которые ведут к неврозам и расстройствам в пищевом поведении. Здоровое питание это баланс и простота.

🌓Режим и сон. По сути, это про восстановление нашего ресурса и сонастройку, гармонизацию с природными законами, ритмами. То, что так легко стало вдруг обесцениваться и игнорироваться. А ведь это именно то, что несет нам самое ценное — долгую жизнь в хорошем самочувствии и настроении.

☯️Эмоции и потребности. Об этом я пишу и с этим я работаю.
❗️И стараюсь бережно доносить до людей: еда никогда не сможет удовлетворить потребность в любви, ласке, ярких эмоциях, насыщенной жизни, заглушить скуку или унять тревогу. Еда, это энергия для нашего физического тела и только его потребности она призвана покрыть.
❗️Потребности нашей души, это из другой плоскости и их удовлетворение всегда базируется на создании контакта с собой и развитии осознанности, задавании себе вопросов: зачем я что-то делаю? Чего я хочу на самом деле? Как еще я могу себе помочь снять напряжение и стресс и т.д.
❗️Наводить порядок внутри себя также важно как и наводить порядок в непосредственно питании.

Когда работа ведется по трем направлениям, на выходе мы имеем не только результат, но и трансформацию базовых, основополагающих вещей, которые достигнутый результат позволяют сохранить.

🎯Моя цель в работе — помощь человеку пройти до цели его собственным путем. Я — проводник и я же поддержка на крутых виражах, а их на пути трансформации, ох как немало.

Я также глубоко верю в то, что у мироздания на каждого из нас в этом мире есть свой план, а мы инструменты для реализации этого плана.
По всей вероятности, и на меня был план, стать таким вот проводником людей на пути к себе через работу с телом. Возможно…🙂Во всяком случае, эта задумка мне, определенно, по душе 😉

О том, насколько работающим оказались выбранные мной методы работы, будет завтрашний пост — отзыв. Думаю, для многих он окажется очень вдохновляющим и, возможно, подтолкнет сделать свой первый шаг на пути трансформации!

С любовью и уважением!

Ваша Тори

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *