С удовольствием делюсь с вами рецептом нежнейшей запеканки
⠀
Сохраняйте в закладки
⠀
Я использовала:
⠀
400 г бедер индейки
400 г брокколи (замороженную брала)
6 средних картофелин
120 г 20% сметаны
200 г сыра обычной жирности
Соль, перец, сок лимона
⠀
Готовила так:
⠀
Индейку порезала кубиками на небольшие кусочки, полила соком лимона, подсолила, поперчила, залила сметаной и хорошенько все перемешала.
⠀
Выложила заправленную индейку в посуду для запекания. Посуду (у меня стеклянное блюдо) смазала до этого обычным растительным маслом.
⠀
На индейку сверху выложила соцветия брокколи. Они были крупные, я их разрезала. Из морозилки достала часа за 2 до готовки.
Также нарезала картофель небольшими дольками и выложила к брокколи и индейке.
⠀
Затем 30 минут запекала при 200 градусах в духовке.
⠀
Потом достала, посыпала тертым сыром и убрала ещё на 20 минут на 180 градусов запекаться.
⠀
Вместо брокколи можно использовать зелёную стручковую фасоль, а вместо индейки курицу. Также можно добавить лучок или чеснок.
⠀
Приятной вам готовки и приятного аппетита после!