РЕЦЕПТ: Запеканка из индейки, брокколи и картофеля

С удовольствием делюсь с вами рецептом нежнейшей запеканки 👌

Сохраняйте в закладки 😉

🔺Я использовала:

✔️400 г бедер индейки
✔️400 г брокколи (замороженную брала)
✔️6 средних картофелин
✔️120 г 20% сметаны 
✔️200 г сыра обычной жирности
✔️Соль, перец, сок лимона

🔻Готовила так:

▪️Индейку порезала кубиками на небольшие кусочки, полила соком лимона, подсолила, поперчила, залила сметаной и хорошенько все перемешала. 

▪️Выложила заправленную индейку в посуду для запекания. Посуду (у меня стеклянное блюдо) смазала до этого обычным растительным маслом.

▪️На индейку сверху выложила соцветия брокколи. Они были крупные, я их разрезала. Из морозилки достала часа за 2 до готовки.
Также нарезала картофель небольшими дольками и выложила к брокколи и индейке.

▪️Затем 30 минут запекала при 200 градусах в духовке.

▪️Потом достала, посыпала тертым сыром и убрала ещё на 20 минут на 180 градусов запекаться.

❗️Вместо брокколи можно использовать зелёную стручковую фасоль, а вместо индейки курицу. Также можно добавить лучок или чеснок. 

Приятной вам готовки и приятного аппетита после! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *