Как я заработала НПП. Часть 1.

КАК Я ЗАРАБОТАЛА НАРУШЕНИЕ В ПИЩЕВОМ ПОВЕДЕНИИ
Решила, что напишу вам про свою историю борьбы с лишним весом и перееданиями. Рассказать есть что.

Сильно лишнего веса у меня никогда не было. Но лет с 7 — 8 (это то, что мне удалось вытащить из воспоминаний) пошла тема сравнения себя с другими девочками. И я в этих сравнениях неминуемо терпела фиаско.

Именно ощущала себя «недо». И читаю медленно, и соображаю плохо и колготок капроновых мама не может мне купить…

С возрастом ощущение, что я недостаточно хороша, усиливалось. Лет до 12 — 13 я не делала перенос чувства неполноценности на тело, но потом это случилось.

Я не сидела на диетах и ничего с собой не делала, но это липкое, противное чувство, что мне моё тело жутко не нравится, стало сопровождать постоянно. Конечно, у меня нет ухажеров, именно потому что я некрасивая!

Весь школьный и институтский период жизни прошел в этом напряжении и отторжении. Бонусом добавился перфекционизм, достигаторство и трудоголизм и еще большая беспощадность к себе.

Как позже я узнала, мне наследственно передался синдром дефицита внимания и гиперактивности. Это когда сложно долго сидеть и на чем то концентрироваться, когда миллиард мыслей одновременно и пытаешься параллельно успевать делать 300 дел.

Даже удивительно, как при таком внутреннем неврозе и разбалансировке я умудрилась в 23 года выйти замуж. Это были больные отношения и было сие понятно уже на этапе «конфетно-букетном».

Мы с ним просто выполнили социальную программу (жить в гражданском браке неприлично, надо роспись).
Надо — сделали.

И я себя приковала на долгие 6 лет в заточение добровольное (разводиться же нельзя, что люди скажут, надо 1 раз на всю жизнь и прочая ересь из советских догм).

Мы переехали из-за работы мужа в другой город, я тоже сменила работу (это была жертва ради его карьеры, ради него).

За полгода я поправилась на 10 кг. Тупо заедая страх, дискомфорт, адаптацию тяжелую к новым людям, самостоятельной семейной жизни без поддержки.

❗️Есть мужья, которые любят/принимают своих жен любыми (я про вес). У меня было не так. Он говорил мне про расплывшуюся тушку, с которой что-то надо делать. Это стало спусковым крючком ограничительного пищевого нарушения.

К эмоциональному перееданию добавилось ограничительное.

Я села на жесткую диету на 3 месяца. Под вечер голод был настолько сильный, что я шла спать в 20.00, чтобы его не чувствовать. Грезила о пицце, булках и тортах, как только закончится это насилие. Я худела для него, из состояния ненависти к себе.

❗️Помните, я писала, что если человек хоть раз в жизни посидел на жёсткой диете и испытал голод, то он заработал себе ограничительное пищевое нарушение? Вот я и заработала.

За 3 месяца удалось сбросить 9 кг. В течении последующих 3 — 4 я набрала обратно порядка 5 кг. Был повторный заход еще разок себя похудеть, но дался он с трудом.

Потом семейная лодка окончательно села на мель, мне стало плевать вообще на всё. Я ела, ревела, гнобила себя за слабоволие и не видела света в конце туннеля.

Дальше был развод и двухгодичное восстановление. И еще 4 жестких попытки похудеть. Я ходила по кругу диета -срыв — набор веса.

Многие свои неудачи по жизни, в том числе и не сложившийся брак, я списывала на свой вес и внешнее несовершенство, что из-за такого тела у меня не получается стать счастливой, реализоваться. Оно было виновато в моей неудавшейся жизни!

Настало дно. И очень хорошо. Я всегда говорила, что настоящие трансформации наступают при его достижении.

Все до него доходят в своё время. Кто-то там и остается, а кто-то отталкивается, чтобы взлететь на совершенно иную высоту (терять то ведь уже нечего, всё самое страшное случилось).

Я нашла силы и оттолкнулась.

О том, как я полностью поменяла отношения с собой, прекратила сидеть на диетах и при этом достигла веса и тела, о котором даже мечтать не могла, расскажу дальше.

Дальше вообще было очень интересно, потому что пошла серия чудес и превращений.

То, что моя жизнь может сложится даже лучше самых смелых мечт я не расчитывала.
Однако, это произошло…?

To be continued

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *