Разбор рациона

Друзья, после долгого перерыва продолжаем разбирать ваши рационы.

Все кто прислал мне на разбор, я сделаю! 

🙌


Мои комментарии начинаются вот с такой картинки: 

💬


Итак:

🔴

ЗАВТРАК: Омлет со шпинатом.

💬

Яйца в любом виде хороший вариант для завтрака, сытный (все-таки белок, да и еще его золотой стандарт), шпинат — супер (источник витамина С и кучи других, клетчатки, минералов. Плюс ко всему, витамин С помогает усваиваться белку). Но что бы я однозначно к этому завтраку добавила? ДА! Сложных углеводов! Самое простое это хлебцы/хлеб, можно бобовые, например горошек зеленый или фасоль. Или и то и другое 

😀


❗️

Зачем добавлять углеводы? Во-первых, так оно сытнее, во-вторых, именно углеводы первейший источник энергии, из которого нашему организму легче всего получить энергию. Когда как ни с тура она нам нужна? Также не забываем о том, что сбалансированное питание предполагает энное кол-во порций всех групп продуктов, в том числе углеводов. Их надо съедать в течение дня.

🔴

ОБЕД: Салат: зеленый листовой со слабосоленой форелью, сыром и соусом «цезарь».

💬

Обращаю внимание на избыточное кол-во соли в таком варианте обеда (она и в рыбе и в соусе и в сыре). Напоминаю, что норма суточная по соли для взрослого человека 1 чайная ложка. 

💬

Вообще, голодный очень обед, пролетит и не заметишь. Как минимум, тут не хватает все тех же сложных углеводов (зерновой хлеб/бобовые). Ну и в плане овощей тоже однозначно хоть помидорку, хоть огурец/болгарский перец точно не мешало бы добавить к такому салату. 

❗️

Друзья, не старайтесь урезать свой обед (это очень распространенна картину, которую я вижу). Наоборот, обед должен быть плотным и сытным! Особенно, если пик вашей активности приходится на день рабочий. Нормально не поедите днем, оглодаете к вечеру и сметете всё, что можно. Сами ведь знаете!

🔴

УЖИН: Запеченные куриные крылышки, хлебцы с мягким сыром, вареное яйцо. 

💬

Конечно, в крылышках белка кот наплакал, я бы заменила на другую часть куры. Но ок, иногда можно. Хлебцы на ужин появились (хотя недостаточно опять их), но чего нет совсем? Верно. Овощей. Вот их в любом виде сюда надо, порция размером с ладошку вашу. Про жиры если говорить. Животных тут в избытке (и кура и яйцо и сыр). А вот растительного нет совсем (растительные жиры это масла, орехи, семечки, авокадо).

❗️

На хлебцы можно было вместо сыра либо авокадо намазать либо соус песто (на основе оливкового масла ли любого другого НЕрафинированного).

🔴

ПЕРЕКУСЫ: пару квадратиков шоколада и стакан апельсинового сока.

💬

Шоколад ок, т.к сладкое имеет место быть каждый день, про это я говорила и не раз. Относительно сока апельсинового. Не сторонник я пакетированных соков. Чтобы там не писали на упаковке, это прежде всего источник сахара, а не витаминов. Приучайте себя употреблять цельные фрукты или хотя бы смузи. Так вы получите и клетчатку и витамины с минералами.

❗️

Моя рекомендация: сочетайте фрукты/ягоды с орехами/семечками. Такие перекусы идеальны и по сытости и по нутриентам полезным. 

РЕЗЮМЕ:

✅

Включаем в питание сложные углеводы (хлеб/каши/крупы/макароны/бобовые),

✅

Следим за содержанием соли (покупаем менее соленые сыры, стараемся не использовать готовые соусы и снеки/полуфабрикаты покупные),

✅

Разнообразим источники жиров (для заправки овощей используем растительные масла или авокадо, добавляем орешки/семечки к фруктовом-ягодным перекусам),
Фруктов и овощей совокупно за день едим 5 порций. Пример: 1 большое яблоко/банан/груша/апельсин и т.д + 2 ладошки любых овощей (свежих или приготовленных).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *