Низкокалорийные блины

?Для вечно худеющих или опасающихся за свою фигуру, а потому отказывающихся от такого вкусного лакомства — блинов, скажу: нет ни одного продукта, поедание которого ведет к отложению лишнего жира (то, есть блин не пойдет автоматом в жир на попе).

❗️Всё дело в количестве съеденного и только в нём! Это важно помнить❗️

⚠️А вот строгие запреты, вечные ограничения в еде, деление продуктов на хорошие и плохие и всяческая их демонизация — прямой путь к расстройствам в пищевом поведении и неврозам.
?Что уже есть серьезная проблема!

?Также не нужно маниакально стремиться использовать только цельнозерновые продукты, например, только цз муку, только цз макароны, рис и хлеб. Вы вполне можете позволять себе съесть и белый рис и муку и хлеб и ничего страшного не произойдет (цз мука и обычная белая имеют одинаковую калорийность).

➡️Следуйте правилу: 80 к 20, где 80% продуктов питания — цельные и наименее обработанные, а 20% — все остальные, принятые называть не ЗОЖ-ными, не ПП-шными и т.п.

Ну и сам рецепт:

✅Рецепт теста на порцию из 16 блинов, 1 блин прим. 80г:
✔️ 720 мл воды
✔️ 280г муки первого сорта (Т812) — она менее очищенная, чем высший сорт, но из неё получается потрясающая выпечка.
✔️ 70г муки Spelta täistera (Veski Mati) – или любая цельнозерновая
✔️ 2 средних яйца
✔️ 30г растительного масла (добавить в тесто)
✔️ 3 ч.л сахара (любого, хотите белого, хотите коричневого)
✔️ 0,5 ч.л соли и 1/3 ч.л соды
◾️Выпекать на антипригарной сковороде без добавления масла. Когда выпекается первый блин, 1 ч.л влить на посуду для выпекания.
☑️КБЖУ 1 блина: 107/3/3/17

?А вот вам допы к блинам, чтобы получился полноценный и сбалансированный прием пищи, выбирайте на вкус:

✴️Слабосолёная рыбка /икра/ тунец + овощи/зелень
✴️Зернистый творог/греческий йогурт + ягоды или мелко порезанные сухофрукты/изюм/домашнее варенье (1-2 ч.л)
✴️Протеиновый пудинг (например, FIT от Tere) + ягоды/фрукты
✴️Сыр (можно моцареллу) + зелень и томаты или любые другие овощи

Приятного аппетита! ?‍?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *