Тревога и стыд за тело. Тест

Сегодня два ✌️теста.

✅Первый определит, что у вас со степенью тревожности и второй, можете ли вы выносить свое тело, насколько в гармонии с ним или наоборот стыдитесь и комплексуете.

?Это крайне важные аспекты, которые необходимо про себя понять прежде, чем мы начнем обсуждать методы «лечения».

?Ссылка на тесты:

https://yadi.sk/i/oR_j6U9gIawRUA

Результатами можно поделиться в комментариях, но это дело добровольное. ?

А пока у нас идет активное тестирование, расскажу вам про механизм работы мозга, который хоть раз в жизни поголодал. Для особо любознательных, можете погуглить «Миннесотский эксперимент».
Впечатлитесь — это мягко говоря.

☑️Есть у нас такая часть мозга — рептильный. Древнейший т.е. Ему более 50 млн. лет!!! Заточен он на функцию выживания.

Как только хомосапиенс начинает сокращать количества и виды пищи (любые диеты), рептильный мозг моментом реагирует!
?Голод = угроза жизни. ALARM!

Дальше схема такая:

⏺Замедляется метаболизм, чтобы индивид НЕ тратил лишней энергии, а лучше не тратил её вовсе. Вы сонные, вялые, апатичные, либидо на нуле (тут бы выжить, какое уж размножение).
⬇️Включается режим поиска съестного. Мысли о еде становятся навязчивыми. Начинаете постоянно думать, что будуте есть на обед или ужин, ждете неистово этого момента. Тортики, булочки, печеньки могут начать приходить во сне.
⬇️Преувеличивается вкусность наиболее калорийной еды (сочетающей жиры + быстрые углеводы, т.е фастфуд, кондитерские штуки и т.п). Так мозг побуждает съесть пищу, в которой больше энергии.
⬇️Ну и под занавес. Как только вы добираетесь до калорийной пищи, рептильный ум подавляет тот участок мозга, который отвечает за волю и контроль. Это делается специально, чтобы человек получил недостающие калории. Привет срыв и переедание!

Вот так всё просто и сложно одновременно…?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *