Вытаскиваем себя из эмоционального жора!

ВЫТАСКИВАЕМ СЕБЯ ИЗ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕЕДАНИЙ

Привет! ❤️

С эмоциональными перееданиями МОЖНО справиться. Для этого предстоит сделать два шага.

?Сохраняем пост в закладки, сегодня делюсь уникальной и мега ценной информацией.

ШАГ 1. НАУЧИТЬСЯ ВЫДЕРЖИВАТЬ ЭМОЦИИ

Да, в прямом смысле — выдерживать. Про цепочку «мысль — эмоция — реакция» я писала, помните?

0️⃣Так вот, допустим, вы прохлопали токсичную мысль и начали испытывать тягостные эмоции (захотелось их не чувствовать и заесть).
В тот самый момент, когда осознали, что «я сейчас иду за печенькой, чтобы успокоится» — говорим себе «СТОП».

1️⃣Остановитесь, замрите и просканируйте тело:
Расслабьте лоб, области вокруг глаз, опустите/расслабьте челюсть (пусть она свободно как бы упадет и между зубами появится зазор), опустите плечи, оТпустите живот, если втягивали.

2️⃣Озвучьте внутри себя эмоцию, которую чувствуете (например, мне сейчас страшно / грустно / скучно / я злюсь / испытываю стыд за тело / меня выбесили и т.д).

3️⃣БУДЬТЕ С ЭТОЙ ЭМОЦИЕЙ. Просто позвольте ей быть. Осознайте, дайте ей место как и всем другим вашим чувствам. Попробуйте не убегать, а выдержать её. И начинаем дышать. Глубокий вдох и глубокий выход. Вдох-выдох.

ШАГ 2. ОПРЕДЕЛЯЮ СВОИ ЦЕННОСТИ И ПОТРЕБНОСТИ

⚠️Шаг 1 будет иметь смысл только, если вы будете делать и Шаг 2.

Почему?

‼️Потому что эмоции выдерживать — это сложно и учиться это делать непонятно ради чего мозг не будет. Вас что-то должно мотивировать на это, чёткое понимание цели сего действа. А цель — это ваши потребности и ценности по жизни.

Давайте на примере ?

?Девушка хочет жить яркой, насыщенной жизнью. Она очень любит плавать, купаться летом, любит пляжный активный отдых. Это её потребность. Но она настолько стесняется своего тела, что не ходит ни в бассейн, ни на пляж.

?Решение: девушка осознала свою потребность и пришла всё-таки в бассейн. Начала испытывать эмоции стыда и смущения, но решила выдержать их. Она помнит, что ей намного важнее сейчас ощутить кайф от любимого занятия, от приятных ощущений и блаженство нахождения в воде.

✅Решение всегда в том, чтобы оставаться верным тому, что НА САМОМ деле важно МНЕ. Несмотря на дискомфорт и внутреннего критика.

Вы будете испытывать неприятные эмоции всегда, особенно тогда, когда будете двигаться к важным для вас вещам.
❗️Запомните — это НОРМА❗️

✅Задача выдерживать дискомфорт и чётко понимать ДЛЯ чего я его выдерживаю.

Прокачку этого навыка можно сравнить с тренировкой мышц. Сначала даже маленькие веса тяжело поднимать, но, со временем, тело становится выносливым и ему любая нагрузка по плечу. Так и с эмоциями!

❗️Учитесь выдерживать неприятные ощущения. Следуйте за вашими интересами и потребностями. Наполняйте свою жизнь смыслами❗️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *