Уход от автоматизма в еде. План действий

УХОД ОТ АВТОМАТИЗМА В ЕДЕ. ПЛАН ДЕЙСТВИЙ.

Мои приветствия! ☀️

Обнаружение у себя экстерльнального пищевого поведения — НЕ приговор. Как и с любым другим пищевым нарушений с ним можно и НУЖНО работать.

?Какие шаги предстоит сделать?

1️⃣Проводим менеджмент среды. Проще говоря, прячем еду на полки, в холодильник, в шкафчики и дома и на работе. Т.е убираем пищу из поля вашего обозрения! Для эктернальных едоков — это первое и самое элементарное действие.

2️⃣Осваивать навыки осознанного питания:

☑️Начинать с того, чтобы определять свой уровень голода и уровень сытости (шкала голода/сытости, я давала её в предыдущих постах).

☑️Выстраивать режим питания! Основные приемы пищи + перекусы (при необходимости). Принцип, по которому составить сбалансированные приемы пищи, где всего хватает, описан в моем справочнике по питанию.

3️⃣Учиться выдерживать импульсы и побуждения к действию и НЕ делать самого действия (например, не брать еду).

4️⃣Сделать технику «Сёрфинг побуждений».

Прослушать, как выполнять эту технику, можно по моей аудиозаписи:

✅ https://yadi.sk/d/darbJttuh9HSDA

☑️Вспомнить про свои ценности. Для чего вам здоровые отношения с едой и телом? При каждом импульсе схватить еду задавайте себе этот вопрос.

☑️Также, еще раз, просканируйте ваше тело и отметьте уровень голода.

☑️Для вас ОЧЕНЬ важны РЕЖИМ труда и отдыха. Восполнять свои ресурсы — одна из первых ваших задач. Пытаясь всюду успеть, выполняя несколько задач одновременны, вы себя колоссально истощаете!
❗️Это особенно касается тех, кому свойственна гиперактивность.

☑️Все задачи, которые предстоит решить надо вписывать в график, подстраивать под режим.

☑️СОН — ложиться и пробуждать примерно в одно и то же время!

☑️Создание плана и структуры любого действия — это ваше всё. Да сложно, говорю как человек с СДВГ. НО! Когда вы структурирует свою жизнь, то превратитесь с МЕГАэффективного человека. Проверено.

6️⃣Осваивайте навык однозадачности. Т.е взялись делать одно дело — приучаем себя концентрироваться ТОЛЬКО на нем. Это абсолютно тренируемый навык!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *