Как я выходила из НПП. Часть 2

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ. ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ.

Прежде чем перейти к концовке личной истории, покажу (возможно, вы себя узнаете тоже), что для развития моего нарушения в питании БЫЛИ четкие предпосылки.

▪️Мы с братом родились недоношенными (это биологический фактор). Часто он также выстреливает у аноректиков и булимиков.

▪️Детство и становление психики пришлись на период 90-х. Родители занимались вопросами выживания. Отношения в семье были накалены, в такой острой ситуации, чем меньше ты отсвечиваешь со своими детскими проблемами/эмоциями и чувствами, тем лучше (вывод мозга ребенка).

▪️Я очень хотела не докучать родителям и старалась быть беспроблемным ребенком, самостоятельным. Как могла подавляла эмоции, а за неудачи очень строго судила (зарождение перфекционизма и попутно ощущения «я НЕДОтягиваю, НЕДОстаточно хороша», «нюни разводят слабачки»).

▪️Одной из немногих возможностей обратить на себя внимание родителей и порадовать их были успехи в школе. Я быстро просекла эти вещи и лезла из кожи вон (привет достигаторство и трудоголизм).

▪️Ввиду очень долгой нестабильной обстановки вокруг, внедрилось ядовитое убеждение — мир небезопасен. А ведь потребность в безопасности — базовая для человека. Так родилась тревожность. Она до сих пор периодами дает о себе знать.

☑️И вот, получи, распишись — два ядра НПП: стыд за тело (проекция своей нехорошести на него) и повышенная тревожность. А дальше попытки решать внутренние проблемы с помощью диет.

Распутывание этого клубка мне далось очень тяжело. Сейчас я спокойно про это могу говорить, не обвиняя ни себя, ни родителей. Да, времена не выбирают, в них выживают. Кто как мог. ?

Итак, В 29 лет я приобрела статус «разведена», вернулась в родительский дом и не представляла, что делать со своей жизнью дальше.

Полгода психика адаптировалась к новым реалиям, а потом начала из раковины выползать. Какие-то книги, тренинги…

Оставшись наедине со своей жизнью, я начала раскапывать травмы, заглядывать внутрь. Советы в книгах были очень поверхностны, приправлены эзотерической ванилькой, но для начинающих копателей — самое то.

Восстановление из руин пошло более осознанно (конечно, снова принялась худеть), но подключила спорт и с мотивацией было получше.
Теперь появилась цель — устроить личную жизнь (весьма расплывчатая формулировка, н-да, которая никуда и не завела в итоге ?).

Появились поклонники, глаз начал периодически гореть, вообщем, как-то задвигалось. Однако, ни мое НПП, ни разделённость с телом, ни недовольство собой и жизнью никуда не делись…

Уменьшившийся вес не материализовал принца, цель не достигалась. Тогда я не осознавала, что просто налепила на раны пластыри, чтобы не лечить. А вдруг само там как-то рассосется, заживет и сложится?

❗️Ставка только на тело — априори проигрышная стратегия❗️

Да, запрос на статусных и интересных мужчин у меня реализовался, да я потешила свое женское самолюбие и эго. Что интересно, трое отношений подряд были на расстоянии с нечастыми, но эмоциональными встречами (это было безопасно для психики, сильно не вовлекаться чтобы).

Длилось сие около 5 лет (я крепкий, упорный орешек, ага ??‍♀️). Из последних отношений пришлось выходить приняв волевое решение. Кромсануть без анестезии по двум живым чувствующим сердцам. Но оно того стоило!

Почему и для чего?

?За несколько месяцев до разрыва я начала работать глубоко с подсознательными программами, вытаскивать свои потребности, ценности. Разговаривать со своей внутренней девочкой, додавать ей заботу, обещание защищать, с состраданием относится к неудачам и разрешать ей испытывать любые эмоции.

?Осознание собственных потребностей помогло мне вырулить на новую дорогу жизни и прекратить всё то, что с неё уводило (в том числе и отношения).

✅Я сменила концепцию тренировок, при огромной загруженности рабочей летела на них воодушевленная! Моему телу было тааак кайфово, я его начала чувствовать! Что хочу съесть, что не хочу. Никаких ограничений и зацикливании!

✅Вес сам очень быстро и незаметно для меня пришел к отметке, на которой я не была даже в 16 лет!

✅В общении с клиентами я вышла на другой уровень глубины и дохода.

❗️Когда мы выбираем себя, происходит чудесная трансформация во всех аспектах жизни❗️

А сейчас будет про прЫнца ?

Мы познакомились не расчиитывая на романтические отношения от слова совсем. У каждого своя наполненная интересами жизнь, дела. Разные страны, 2000 км друг от друга. Просто два человека, истосковавшиеся по человеческому, глубокому диалогу, на этом всё.

Через 2 недели бесконечного общения, не видя друг друга в живую, мы всё решили. Еще через 2 недели встретились и убедились, что не ошиблись. В течении полугода я закончила свои дела здесь и уехала к нему с двумя чемоданами. А потом узнала, что беременна (это случилось сразу), мы оформили наши отношения.

?Жизнь перевернулась за 1 год! Скоро наш малыш увидит свет и в нашем доме счастья станет еще больше! ?

Сейчас мне 36 и в свои 29 я не хочу ни за какие блага мира. Тогда мне казалось, что жизнь закончилась. Сейчас я понимаю, что всё только начинается.

⚠️Худое тело не способно привести к наполненной жизни и решить все проблемы. Тело — это просто тело, а не гарант успешного успеха или безграничного счастья. Только работа со своими ценностями и потребностями, эмоциями и чувствами — ключ!

❓Как к ценностям прийти и понять потребности, мы начнем говорить в понедельник.

Длинное чтиво вышло. Краткость не сестра моего таланта (пока что) ??

Зато я была с вами очень искренней ❣️

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *