Под последним постом в комментариях вы спрашивали, как определить порцию еды, чтобы худеть.
⠀
Для каждого человека это индивидуально. Почему?
⠀
Потому что мы все разные, с различной степенью двигательной активности, умственной нагрузки, возраста и прочих параметров.
⠀
Какие способы я могу вам предложить, чтобы понять примерно свою порцию?
⠀
Расчет калорийности. Идете ко мне на сайт (toridietolog.ru) на страницу «калькулятор калорий», рассчитываете свою калорийность. Дальше ищите в блоге любые мои примеры рационов на вашу калорийность и смотрите порции.
⠀
Также порцию можно определить по «Правилу ладошки». Как это сделать я наглядно проиллюстрировала в своем справочнике book.toridietolog.ru. Либо вы можете погуглить и самостоятельно разобраться со своей порцией по этому принципу.
⠀
Просто сократите для начала вашу порцию на тарелке на 1/3 и наблюдайте за весом. Если он начинает снижаться, значит, вы достигли дефицита калорий. Если нет, ещё уменьшите порцию.
⠀
Ешьте только по голоду! И останавливайтесь, когда уже почувствовали насыщение! Тренируйте этот навык — слушать себя, свое тело, тогда вы точно не съедите больше, чем того требует организм. Шкалу голода и сытости можете скачать вот тут:
и на неё ориентироваться. Я писала также не так давно отдельный пост как с этой шкалой сверяться. По мне, так это самый легкий способ не переесть.